Клуб защитников тишины
Подскажите .только те кто делал шумоизоляцию потолка.Как помогло?какой материал. Какая фирма?
Похожие документы
Подписка на комментарии Комментарии (99)
А вы не думали , что соседи могли нагло наврать, где у них что лежит. Или они сами не знают, где у них плавающий пол, а где нет?
Я два года не мог установить, что за птица начинает пищать с марта и до середины мая ни свет ни заря, начиная чуть ли не с трех ночи. Оказалось, это синица. И если она выбрала место для своего утреннего попискивания, в котором сумасшедшее количество низких частот, от которых ничем не защититься, то вы ее уже никуда не прогоните.
Поделюсь парадоксальным наблюдением насчет звукоизоляции.
У моих соседей сверху в разных комнатах линолеум на стяжке с ковролином и ламинат.
Так вот тише всего оказалась там где у них ламинат на стяжке по тонкой подложке! А у меня гипсокартон для выравнивания потолка (жестко прикручено через какие-то железные планки к потолку). Без всякой шумки. Да, топот конечно слышно — но он глухой, и какой-то отдаленный размазанный. Легкие шаги уже не слышно.
И детская — где линолеум на стяжке (а у меня просто крашенный потолок). Вначале был ужас — и топот и каждый звонкий стук слышно. Потом после многих жалоб положили ковролин. Стало намного тише. Но спустя 5 лет слышимость стала ужасная. Слышно даже как щенок просто бегает по ковролину — топот (не когти). Слышно каждый легкий шаг. Очень дискомфортно, т.к. все звуки ощущаются близко как будто по потолку ходят и бегают. Ковролин при этом точно есть. Вот такой резонанс какой-то получилось неудачный.
Я это к тому, что всерьез думаю вместо звукоизоляции своего потолка уговорить соседей постелить ламинат с подложить акуфлекс.
Господи,да перстаньте вы уже идеализировать эти ваши плавающие полы.
Я верхним в прошлой квартире оплатил пять лет назад вот эту вот плавающую конструкцию когда они заехали и делали ремонт.
Гавно получилось,так вам и скажу!
Хотя вопрос был изучен полнотело и грамотно.
Несколько слоев всякого дорогого дерьма под стяжку в сталинке.и все равно-слышно.
Нифига не спасает!!!
Нервы,вот в чем дело.
На даче-то же самое.
Начинают бесить соседи,бензопилы,косилки и т.д. сами соседи тоже бесят.
Ночью ветер лист на крыше поднимает-стук,тоже бесит.
Птички утром бесят.Яблоко с яблони на железный лист упало-вздрагиваешь.
Длинный список,короче.
Господи,да перстаньте вы уже идеализировать эти ваши плавающие полы.
Я верхним в прошлой квартире оплатил пять лет назад вот эту вот плавающую конструкцию когда они заехали и делали ремонт.
Гавно получилось,так вам и скажу!
Хотя вопрос был изучен полнотело и грамотно.
Несколько слоев всякого дорогого дерьма под стяжку в сталинке.и все равно-слышно.
Нифига не спасает!!!
Нервы,вот в чем дело.
На даче-то же самое.
Начинают бесить соседи,бензопилы,косилки и т.д. сами соседи тоже бесят.
Ночью ветер лист на крыше поднимает-стук,тоже бесит.
Птички утром бесят.Яблоко с яблони на железный лист упало-вздрагиваешь.
Длинный список,короче.
Ubeyshum ,
Около 180 к — это только потолок на комнату 14-18 м?
На виброподвесах, в них основание и лента для крепления листов разделены полимерной пробкой или резиновой шайбой, а пространство между листами и потолком надо бы заполнить матами, не теми, которые вы посылаете соседям, а звукопоглощающими.
Узнать бы — дилились ли листы обшивки на отрезки длиной 600 мм, это важно, скорее всего не делились — отсюда и резонанс с НЧ.
Звукоизоляция состоит из интивибрациолнных подвесов, на которых крепятся акустические листы разных типов, гоадкие или перфорированные, листы крепятся через П-образные профили, которые могут быть разнвми, просто металлическими или антивибрационнвми, то есть покрытыми полимером,между листами и потолком маты из звукопоглощающего материала — от 5 см. толщиной, в зависимости от уровня шума. Естетственно, листы требую отделки, иначе это будет порнография, в которой жить противно, итого — ДОРОГО! Я понимаю желание сделать звукоизоляцию за жалкие 40-50К, но это фантастика, внушаемая торгашами лохам.Сделать полную звукоизоляция в комнатах 18 и 14 кв. м., считал сам смету, стоит около 180К, естественно, если своими руками -ь это средняя стоимость, чем проще и дешевле материалы, тем меньше будет эффективность системы.
Объяснение от специалиста из компании по звукоизоляции на вопрос, почему звукоизоляция «комната с комнате» усилила слышимость структурных шумов:
Отзыв о звукоизоляции комната в комнате:
Итог:
Глобальный эффект от такой “комнаты-в-комнате” ощущён не был. Получен эффект от гашения голоса, балалайки и гармошки (звука высоких частот). Но вся НЧ теперь особливо акцентировалась в данном помещении. Причём, если выйти, то НЧ-шумов не слышно. Теперь стало слышно топот ног в радиусе пяти этажей. Басы из соседнего подъезда тоже изумительно слышно.
Ответ из компании:
Отвечу здесь: Все звукоизоляционные решения рассчитаны на защиту больше от бытовых шумов (в санитарных нормах нормируются частоты 100-3150 Гц). Добавляя гибкую ГКЛ конструкцию на относе образуется дополнительная степень свободы перекрытия и как следствие имеем резонансный провал в области низких частот примерно 50-60 Гц (тот самый “вибробас” про который вы пишете). Таким образом любая звукоизоляция работает в качестве некого частотного фильтра, отсекая большую часть спектра, но выделяя НЧ-область резонансного провала – в этом диапазоне ЗИ снижается.
В бытовом шуме такие частоты встречаются редко, а в нормируемой законодательством области частот выше 100 Гц звукоизоляция улучшается и существенно, что вы также отметили. Из-за особенностей слуха человека, внимание акцентируется именно этом оставшемся звуке, он воспринимается громче еще и из-за своей тональности (шум уже не широкополосный), но если бы не было собранной звукоизоляции вы бы слышали и низы, и середину, и верхи (голоса, крики и т.д.).
PS: Вообще когда ударное воздействие идет на само перекрытие (топот, стуки) его сложно погасить снизу и легко когда демпфирующий материал лежит сверху на полу. Это очевидно и нам и клиентам, но практически никогда не реализуемо из-за соседей, поэтому приходится выполнять шумоизоляцию потолка/стен снизу. В этой ситуации мы стараемся улучшить ситуацию насколько это в принципе возможно! yes
Хорошая такая иллюстрация того, что топот, грохот звукоизоляцией не убрать, и эффект может быть негативным
Источник
Шумоизоляция потолка — кто делал
Я Вас разочарую. Ничего не выйдет со звукоизоляцией. Я сделала почти что по науке (смотрите сайт акустик.ру). Но вот как соседка цокает каблуками или долбит босыми пятками, я все равно слышу. ((( Конечно, если бы я сделала совсем как полагается, то может, на 5 децибел было бы меньше звука, но это мало меняет ситуацию. Спецы говорят так — самая лучшая изоляция — у соседей под полом.
Попробуйте мужа подослать к соседям — может, он объяснит по-нормальному, что в квартире надо ходить в мягких тапочках, и вообще думать о том, что соседи внизу тоже люди.
Небольшими средствами звукоизоляция не выйдет. Увы.Сходите на сайт акустик.ру — они вам все расскажут и гарантий не дадут.
Что касается др.домов — скорее всего, там еще не делали ремонт, потому и не слышно. Оч.много зависит от качества материалов, стройки. Специалисты вообще часто предлагают вариант — договориться с соседями за свой счет сделать звукоизоляцию. )
Я сейчас живу в обычной панельке. Соседей (до того как они сделали ремонт пола) мы почти не слышали. А теперь каждый шорох слышен. Достает ужасно! И разговоры не помогают. (((
Я Вас прекрасно понимаю. У меня у самой появилось ощущение, что я живу в многоэтажной комуналке. Это культура современных людей — все делают, что хотят, и считаться никто ни с кем не хочет.
Сходите сами, потом мужа подошлите (даже если ему все равно — уговорите), потом вдвоем. Я по себе поняла — когда молчишь, то люди только наглеют.((
Я знаю, что некоторые, оч.настойчивые, находят инспекторов, участковых и т.д.Но мы, видимо, не из их породы.(
Есть еще один вариант — пригласить одного из соседской семьи к себе в гости — пусть послушает, как другой двигает стулья и спокойно ходит. Может, и дойдет?
А у меня ситуация жесть просто.
Сосед снизу работает иногда по ночам и по утрам спит. Так вот когда мой деть утром бежит из детской в нашу спальню сосед начинает долбать нам в пол.
У нас перепланировка была, все доки в порядке, в полу пенопласт, керамзит, стяжка, фанера, массив.
Не знаю не то до нас тут было так тихо что он привык к хорошему (кот три года жил), не то и правда ему слышно, но ситуация тупиковая. разговаривать он не хочет, двери не открывает, на эти выходные он включил запись ударной установки и подвесил колонки к потолку над детской. Играло всю сб и в воскр приехал наконец-то участковый, вырубил в щитке свет, так как этот гад просто зарядил устаноку и ушел из дома на двое суток. Дома была бабушка с сыном, мы вобще только вчера приехали.
Так что как действовать в этой ситуации я просто не знаю. Наверное надо договариваться, потому что если в суд за хулиганство подавать, то мы конечно выиграем, у нас все доки в порядке. Но может начаться личная месть. Не знаю что и думать.
Источник
шумоизоляция потолка
Заказчик хочет шумоизоляцию потолка сделать. С минимальной потерей высоты. Предлагается (не мной!) на потолок прикрепить Пенофол 10 мм (или подобное), при этом ему говорим, что эффекта будет мало. Он просит что-нибудь эффективное. Полазил по Нету, ни фига ничего не нашёл, за исключением того, что дёшево и без потери высоты потолка не получится. Как быть? Потолки будут натяжные.
koris бесполезно я сейчас как раз квартиру делаю. правильный вариант на 90 кв тянет 70тыр рублей это не просто сам шумо материал. а совершенно другой каркас с понижением как минимум на 15 см и прфиля в 2 уровня на виброподвесах . а если натяжные то вообще ничего не получиться . только пустая трата денег. да ито это не панацея некоторые шумы пропадут
Типа, человеку сказать, что мы можем прикрутить Пенофол на потолок, но это будет бесполезная трата ЕГО денег и нашего времени?
витаон написал :
я сейчас как раз квартиру делаю.
шумоизоляцию сам делаешь? смотрю, не только в вентиляции, электрике и отделке разбираешься? )))))
koris написал :
шумоизоляцию сам делаешь? смотрю, не только в вентиляции, электрики и отделке разбираешься? )))))
нет до меня делали. но я делал тоже. так как монтирую домашние кинотеатры. а разбираюсь очень во многом. лучше перечислить в чём не шарю
делали недавно шумоизоляционные маты на потолок. какркас и гкл. ну процентов 40-50 заглушило..это про голоса. топот чуть уменьшился. на другом объекте делали каркас на 10-12 опускали 2 слоя 50-ки сплошняком на потолок. ну слышно как козла где то двигают и соответственно всякие перфораторы. голоса очень не различимо и не разборчиво. перекрытие монолит. вобщем вердикт без затрат значительных денег и места-гиблое дело
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
Корис, поищи в нете ПП Изолон. ( или ППЭ изолон) Он в рулонах. Щирина 1,5 м. Толщина бывает 10, 15, 20 мм. Работает как шумка. Делали много раз — всегда только хороший результат получали. Делали и типа «термос», это и пол и стены и потолок изолоном, так наши перфораторы соседи переставали слышать,приходили, благодарили заказчиков и нас ) Сажали изолоп на дюбеля + специальные пластиковые шайбы диаметром 40 мм. Швы потом заделывали герметиком.
Я точно знаю, что говорю,полагаюсь на опыт. Реал — рулит!
Труд без искусства — Варварство!
Umka написал :
ну слышно как козла где то двигают и соответственно всякие перфораторы. голоса очень не различимо и не разборчиво.
этого не слышно у нас
koris ,по шумке иди на акустик ру. тогда всё поймёш.
Труженик написал :
Я точно знаю, что говорю,полагаюсь на опыт. Реал — рулит!
сразу видно в акустике вы нифига не шарите чтобы такие заявы делать особенно умилило про перфораторы. ударный шум такими материалами в принципе не гасится
ответил в гипсокартоне
Во всём мне хочется дойти до самой сути.
витаон написал :
по шумке иди на акустик ру. тогда всё поймёш.
я это лучше заку предложу )))
koris ,вот пусть качает и читает » >
про всякие изолоны , изопрены пенофолы. согласен. туалетная бумага. . глушит 1%. тепло-да а звук ни фига. а про перфоратор я просто молчу. если его на улице слышно то соседи там наверное просто оглохли напрочь уже. вот и не знают как отблагодарить
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
вот примерно правильный процесс да ито не 100 » > пр пезультат
Эффективнее будет соседу сделать шумоизоляцию пола мин. плитами, стяжку и коврами персидскими застелить все.
TARLEV + 1000 даже и сказать нечего.
чё то я там соседский ролик посмотрел. она вредная аж пипец. а я ейной пылью дышу.
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
мягкая двп приглушит шум
ну, вроде, вопрос снят. на данном этапе. ближе к финишу может опять всплыть.
Объективной характеристикой снижения воздушного шума является значение дополнительной звукоизоляции выраженное в дБ (ни в процентах, ни коэффициент звукопоглощения, и уровень снижения ударного шума). Как правило эффективные конструкции многослойные — вата + ГКЛ/ГВЛ и виброотвязанные от капитальных конструкций.
Если стоит задача максимально сэкономить площадь, но при этом получиь ощутимый эффект звукоизоляции воздушного шума рекомендую панели ЗИПС-Вектор
Делал «по полной программе» стены, как на ресурсах по акустике советуют, — стены что с соседями стыкуются. Работает. Лучше чтобы делали люди с опытом — много нюансов. На потолке такое же думаю будет работать, но хуже — топот шум ударный всё-таки, хотя если у соседей сверху в виде подложки пару слоёв пробки — уже хорошо.
А вот натяжные потолки и звукоизоляция — это маразм имхо, просто ГКЛ потолок уже даёт хороший эффект по сравнению с натяжным — проверено, в ванной только натяжной делал, так что условия «тестирования» одинаковые Не стоит с натяжным что-то делать по изоляции, только с ГКЛ, имхо. И обязательно вибро-развязку каркаса.
Так и есть. И это минимум отбираемого пространства — -5,3см.
Umka написал :
про всякие изолоны , изопрены пенофолы. согласен. туалетная бумага.. глушит 1%. тепло-да а звук ни фига. а про перфоратор я просто молчу. если его на улице слышно то соседи там наверное просто оглохли напрочь уже. вот и не знают как отблагодарить
Согласен, все перечисленные материалы абсолютно бесполезны для звукоизоляции!
С ЗИПСами тоже проблема:
1) нужен идеально выровненный потолок
2) там минвата с фенолом. —> не для дома
3) читал на их форуме zips.ua отзыв: у человека закупленные ЗИПСы выгнуло и сделать звукоизоляцию ими стало невозможно. Представители компании сказали, что такой эффект есть и что плиты обменяют.
Я у себя делал схему. Толщина получилось 3,5 см. Т.е. даже поменьше, чем с ЗИПС.
Единственное на что надо обратить внимание: если беспокоят шаги, то скорее всего звукоизоляцией только потолка не отделаться: звук продолжит идти со стен и даже с пола!
Источник