- Заржавели саморезы в гипсокартоне, что делать?
- Причина №1 – некачественные саморезы
- Причина №2 – неправильный монтаж
- Как исправить?
- Еще интересно:
- Похожие статьи:
- Другие статьи:
- Комментарии пользователей:
- ОтменитьДобавить комментарий
- Категории
- Новые статьи
- Новости
- Калькуляторы
- Обсуждаемое:
- Акция скидки Замочи сайт мошенника только сегодня
- Посоветуйте, чем замазать шурупы в гипсокартоне, шоб они в последствии не ржавели.
- Ответы пользователей и экпертов форума на вопрос: Посоветуйте, чем замазать шурупы в гипсокартоне, шоб они в последствии не ржавели.
- Надо ли красить шляпки саморезов, перед шпаклеванием, чтобы не ржавели?
- Как я спасала наш новый дом от ржавеющих саморезов. Маленький лайфхак для всех, кто строит сам
- И вот, наступила долгожданная летняя суббота, я засучила рукава и принялась за обозначенный этап работ. Но на следующий день меня ждал очень неприятный сюрприз: шпатлёвка высохла, но из-за высокой влажности (а дом мы строим в Карелии, где климат даже летом оставляет желать лучшего — чаще всего сыро и прохладно) шляпки саморезов дали под этой шпатлёвкой ржавчину! В доме в те дни было порядка +17 — +19 градусов.
- Что же можно предпринять в такой ситуации?
- Масляная краска или алкидная эмаль — вот решение проблемы!
- Через шпатлевку проступила ржавчина
- Рекомендуемые сообщения
- Недавно просматривали 0 пользователей
- Почему стоит выбрать белую кухню: 8 убедительных доводов «за»
- Как создать уют на маленькой кухне: 5 простых шагов
- Дизайн кухни в стиле прованс: 50 уютных фото, которые вам понравятся
- Лучшие статьи на сайте ИВД
Заржавели саморезы в гипсокартоне, что делать?
Вопрос: что делать, если заржавели шляпки саморезов в смонтированном гипсокартоне? Как исправить и как этого не допустить?
Прежде всего, саморезы ржавеют во влажных помещениях, хотя хорошие саморезы, как правило, отлично справляются с влагой.
Причина №1 – некачественные саморезы
Да, саморезы – это популярный крепеж, который вытесняет гвозди. Поэтому их часто подделывают, и вместо качественных, оцинкованных или фосфатированных саморезов можно купить либо с некачественным антикоррозийным слоем, либо вообще без такового.
Выход один – покупать саморезы в специализированных строительных магазинах, и не самые дешевые.
Причина №2 – неправильный монтаж
Часто бывает так, что неправильно подобранная бита «слизывает» шлицы. Это пол беды, дело в том, что при такой закрутки повреждается защитный слой, и, как следствие, шляпки саморезов ржавеют.
Как исправить?
Лучший выход – выкрутить ржавые саморезы, вкрутив вместо них новые, качественные. Это выполнимо, если таких саморезов не так много, если же объем большой, то придется повозиться.
Второй метод тоже трудоемкий, заключается в том, чтобы очистить шляпки от ржавчины, например, преобразователем ржавчины.
Далее грунтуем и красим масляной краской. Это слишком сложный выход, потому я рекомендую просто заменить ржавые саморезы на новые, это проще и надежнее, ибо поврежденные саморезы все равно начнут ржаветь – через год, два, но будут.
Ну а чтобы избежать этого на будущее, покупайте качественные оцинкованные саморезы, пусть дороже, но скупой платит дважды, это надо помнить.
И да, внимательно относитесь к подбору биты, это важно и поможет избежать многих проблем.
Еще интересно:
Похожие статьи:
Другие статьи:
Выбор и технология применения теплоизоляционной краски
Что такое фасадные HPL-панели, что это, характеристики, преимущества и недостатки
Теплый пол: что это такое, варианты исполнения
Монтажная пена: виды, характеристики, применение, как выбрать
Комментарии пользователей:
ОтменитьДобавить комментарий
Категории
Новые статьи
Ректифицированная плитка – что это, преимущества и недостатки
Комментариев: 0
Как составить схему электропроводки правильно своими руками
Комментариев: 0
Серпянка: что это и где применяется, преимущества и недостатки
Комментариев: 0
Несколько способов монтажа инженерной доски, которые упростят процесс
Комментариев: 0
Новости
Калькуляторы
Обсуждаемое:
Акция скидки Замочи сайт мошенника только сегодня
Представляем быстрый и эффективный способ для ликвидации онлайн-ресурса вашего конкурента. Применяем продвинутые технологии, проверенные временем: — Устраняем веб-сайты по каким угодно ключам. — Делаем тысячи спамных беклинков. — Спамим основную электронную почту фирмы письмами с рассылками — Устранение позиций веб-ресурса в поисковике по любым коммерческим ключевым словам. — Секретная технология. Десятилетний опыт работы. — 100% гарантия возврата денежных средств через три месяца. — Стопроцентный отчет. — Конфиденциальность работы. Никто не узнает про нашу деятельность. Стоимость 6000 рублей Полная отчётность. Оплата: Киви, Yandex.Money, Bitcoin, Visa, MasterCard. Телегрм: @xrumers Skype: xrumer.pro WhatsApp: +7(977)536-08-36 маил: support@xrumer.cc Только эти! А тАкож Работаем со Студиями!
автор: StasVlasov
дата:30 июл 2021 в 23:09
Читать полностью.
Пробовал закаливать биты, иногда получается очень неплохо, но все равно дешевым битам толка особо не дашь.
Честно говоря, такой вариант отопления не рассматривали. После статьи понимаю,что зря.
Источник
Посоветуйте, чем замазать шурупы в гипсокартоне, шоб они в последствии не ржавели.
эксковатор ковш объемом от 0. 25 до 2 м3 или автокран г/п от 8 до 35 тонн вылет стрелы до 32 м. Ваши варианты? Аргументы.
Ответы пользователей и экпертов форума на вопрос: Посоветуйте, чем замазать шурупы в гипсокартоне, шоб они в последствии не ржавели.
Если вы производитель и вы не можете найти покупателей или просто продать шурупы для гипсокартона на экспорт — прочитайте, вы узнаете много нового.
При монтаже гипсокартона с помощью саморезов последние должны быть утоплены минимум на 1мм в лист. Это обязательно, по технологии. Перед общей шпаклёвкой сначала шпаклюются специальной шпаклёвкой швы и всевозможные стыки, а также и эти шурупы. И только после высыхания — всё остальное обычной шпаклёвкой. Рабочие обязаны это знать! Ваша задача — только контролировать.
Здравствуйте. Для того, краски, их на рынке просто полно. Ну это уже…
как и чем замазать щели на гипсокартон
Бесцветным лаком для ногтей (чисто женская хитрость) !
А с чего ты взял, что они ржавеют? Если это саморезы по ГКЛ, то они не ржавеют под шпаклёвкой.
При правильном монтаже, саморезы немного утоплены в лист. шпатлевка на них кладется сверху и контакт с агрессивными средами (грунтовки и т. д. ) исключается. Если саморез не докручивать, то при зашкурке напыление с самореза снимается и он открыт для агрессивного воздействия воздействия. То же самое происходит с моячками при штукатурке и армировочными углами (оцинкованными) . Попробуй перекрутить саморезы на новые, в противном случае, борись с ржавчиной: Шкурь и закрашивай эмалью.
Источник
Надо ли красить шляпки саморезов, перед шпаклеванием, чтобы не ржавели?
Ржавеют ли шляпки саморезов, если их не красить, а сразу зашпаклевать.
Надо ли вообще красить шляпки саморезов, или не стоит.
Вы конечно можете покрасить шляпки саморезов к примеру масляной краской.
Но это слишком трудоёмкая и кропотливая работа.
Саморез ещё и обезжирить надо перед окрашиванием и если их сотни на поверхности (например стены, или потолок зашиваются ГКЛ, или это фанера на полу с креплением на саморезы) то покраска каждого займёт много времени.
Если переживаете что может появиться ржавчина, то лучше сразу приобрести саморезы, или из нержавейки (это дорогие метизы), или с защитным покрытием.
Есть в продаже оцинкованные саморезы, правда цинковый слой не 100% защита, при закручиваниии самореза цинковый слой можно повредить битой шуруповёрта.
То есть чтобы саморезы не ржавели, их ещё и закручивать надо правильно, «проскальзывание» биты недопустимо.
Так же есть с в продаже саморезы которые используются в помещениях повышенной влажности.
Вот к примеру такие
Такие саморезу не ржавеют.
А из личного опыта могу добавить, к примеру после монтажа ГКЛ на чёрные саморезы, никогда не красил их шляпки.
Саморез вкручивается с углублением.
Далее грунтовка с просушкой и можно шпаклевать ГКЛ, в начале стыки и головки саморезов, затем финишная шпаклёвка тонким слоем.
А красить шляпки не надо, на лист ГКЛ (крепление) идёт около 70 саморезов, если ГКЛ крепится в 2 слоя, то 110 и больше, прокрасить каждую шляпку, каждого самореза, это бесполезная трата времени и сил.
Гораздо важней купить нужные саморезы с учётом условий их эксплуатации.
Источник
Как я спасала наш новый дом от ржавеющих саморезов. Маленький лайфхак для всех, кто строит сам
Приветствую всех! На своём канале я освещаю разные темы из жизни нашей семьи. Стройка дома и ремонты своими руками, здоровье семьи, а также наши путешествия.
В данной статье продолжаю рассказ о том, как мы самостоятельно строим дом. В конце ХРОНОЛОГИЯ ВСЕХ СТАТЕЙ ПО СТРОЙКЕ.
Ранее подробно рассказывала о том, что мы обшили дом внутри не гипсокартоном или вагонкой, а гипсостружечными плитами (ГСП).
Сегодня же хочу сакцентировать ваше внимание на другом моменте. После обшивки стен (эти работы выполнял муж с помощью отца) наступил этап моей работы. Мне предстояло классическим образом обработать поверхность ГСП, как это делается при обработке гипсокартона: зашпатлевать швы на стыках плит, а также шляпки саморезов, ну а далее перейти к финишной отделке стен.
И вот, наступила долгожданная летняя суббота, я засучила рукава и принялась за обозначенный этап работ. Но на следующий день меня ждал очень неприятный сюрприз: шпатлёвка высохла, но из-за высокой влажности (а дом мы строим в Карелии, где климат даже летом оставляет желать лучшего — чаще всего сыро и прохладно) шляпки саморезов дали под этой шпатлёвкой ржавчину! В доме в те дни было порядка +17 — +19 градусов.
Почему же это произошло? Ведь саморезы муж использовал качественные, специально предназначенные для таких работ, имеющие зенкующую головку, изготовленные из углеродистой стали с последующим оксидированием, как раз-таки для защиты от коррозии. Что же произошло? Почему саморезы во многих местах (не везде), но начали ржаветь?
Потому что при их присверливании усилие шуруповёрта создаётся такое (не всегда, но иногда), что бита шуруповёрта как бы чуть-чуть сдирает со шляпки самореза оксидированный слой (чёрное покрытие), оголяя сталь. Вот такие поцарапанные саморезы и начали ржаветь.
Сказать, что я расстроилась — не сказать ничего! Потому что я представила себе, что тысячи таких вот саморезов по всему дому (по стенам и потолкам) будут со временем всё сильнее ржаветь, а самое главное, это никак не скрыть и не заделать потом. Ржавчина будет проступать везде: под шпатлёвкой, штукатуркой, краской, обоями, под любым покрытием!
Но слёзы лить некогда, надо что-то делать! Как-то исправлять ситуацию!
Что же можно предпринять в такой ситуации?
- Уговорить мужа перекрутить все ржавые саморезы. Адский неблагодарный труд. Не знаю даже, что сложнее: перекручивать или мужа уговаривать. Так себе перспективка однако 🙂 Не вариант. Да и потом, как понять, какие саморезы с нарушенным слоем оксидирования? Не рассматривать же каждый под лупой перед тем, как будешь его шпаклевать!
- Чем-то их «обезвредить», остановить или предотвратить коррозию, замазать, закрасить. ЭВРИКА! Закрасить!
Я выбрала второй вариант решения проблемы. Далее стала искать мнение «бывалых», ведь наверняка я не первая столкнулась с такой проблемой. И точно, интернет много интересного мне рассказал на эту тему 🙂
Масляная краска или алкидная эмаль — вот решение проблемы!
Да. вы правильно поняли — шляпку каждого самореза нужно промазать такой краской и дать высохнуть. И только после этого шпаклевать, а также совершать все остальные действия по финишной отделке.
И вот я вооружилась купленной в Леруа Мерлен самой дешёвой эмалью ПФ-115 (сейчас она 33 рубля стоит, банка 700 мл), а также «отобрав» у ребёнка тонкую кисть из щетины (для клеевых работ в садике :)), принялась за работу. Но краска может быть любая масляная или алкидная, смысл в том, чтобы создать водонепроницаемый слой-плёнку. Я взяла исходя исключительно из цены.
Дело вроде простое, но муторное конечно. Тык кисточкой в краску, тык в шляпу самореза — и так сотни раз. По всем стенам и потолкам.
Источник
Через шпатлевку проступила ржавчина
Рекомендуемые сообщения
Недавно просматривали 0 пользователей
Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
Почему стоит выбрать белую кухню: 8 убедительных доводов «за»
Как создать уют на маленькой кухне: 5 простых шагов
Дизайн кухни в стиле прованс: 50 уютных фото, которые вам понравятся
Лучшие статьи на сайте ИВД
Вы профессиональный
архитектор или
дизайнер?
ИВД. Ремонт и отделка
Вы профессиональный
архитектор или
дизайнер?
Сайт IVD.ru — ведущий интернет-проект, посвященный вопросам реконструкции и оформления интерьера жилых помещений. Основной контент сайта составляет архив журнала «Идеи Вашего Дома» — эксклюзивные авторские статьи, качественные иллюстрации, практические советы и уроки. Над проектом работает команда профессионалов в тесном сотрудничестве с известными дизайнерами, архитекторами и ведущими экспертами издательства.
На нашем сайте вы можете подобрать комплексные дизайнерские решения; просмотреть подробные обзоры рынка строительных и отделочных материалов, мебели, техники и оборудования; сравнить собственные идеи с дизайн-проектами ведущих архитекторов; напрямую пообщаться с другими читателями и редакцией на форуме.
Вы профессиональный архитектор или дизайнер?
Источник