С одного мешка цемента сколько выходит пескоблоков

Сколько шлакоблоков получится из мешка цемента?

На сегодняшний день такой стой материал, как шлакоблок довольно популярен, поскольку имеет отличную теплоизоляцию и звукоизоляцию, а также его ценовая категория играет немаловажную роль при выборе материалов. Шлакоблок производится методом вибропрессования из бетона.

На сегодня качественный шлакоблок можно изготовить собственноручно. Особенность заключается в знании технологии.

Общие требования

Для того чтоб строительный материал в нашем случае это шлакоблок получился на уровне необходимо учитывать следующие моменты:

  • Песок берите крупный.
  • Шлак должен быть доменный.
  • Нужно обратить внимание на качество цемента.
  • Необходимое оборудование.

Можно довольно просто рассчитать, сколько шлакоблоков получиться из мешка цемента. Для изготовления блока понадобится 0,011 куб. раствора при пропорции 1:7. Таким образом, из этого количества цемента получим 36 штук, что является отличным результатом.

При изготовлении блоков, необходимо изучить все тонкости сушки. Производимый продукт должен быть идеальным, поскольку если будут неровности, использование такого строительного материала буде затруднительным. Сушка, как правило, занимает до семи дней.

Кроме сушки, важным моментом для формирования качественного продукта необходимо правильно наполнять форму раствором. Для того, чтоб шлакоблок получился идеально ровным, необходимо форму наполнять до краев с небольшой горкой. На таком важном этапе экономия раствора неуместна, поскольку при вибрации раствор немного утрясется.

Наполнение формы

Для приготовления раствора для будущего строительного материала единой рецептуры нет, поскольку каждый подбирает свою рецептуру, отталкиваясь от имеющегося шлака. Также используется в изготовлении пластификатор.

Читайте также:  Грунтовка цинкнаполненная эпоксидная двухупаковочная цинеп

с изготовлением шлакоблоков вы можете справиться сами

Он используется для того, чтобы повысить прочность, морозоустойчивость блока, а его использование убережет шлакоблок от возникновения трещин. Использование воды в этом процессе играет немаловажную роль.

Для того чтоб определить нужной ли консистенции раствор, можно проверить следующим образом: возьмите раствор и если он скрепляется в кулаке, а при падении он рассыпается в таком случае все для изготовления изделия готово.

Шлакоблок нашел широкое применение в строительстве, поскольку очень удобен в кладке и довольно доступен относительно ценовой категории. Освоив все нюансы и рассчитав, сколько шлакоблока из одного мешка цемента получается, можно сделать вывод, что на сегодняшний день довольно выгодное занятие, и в качестве материала уверены на все 100%.

Источник

Сколько бетона получится из мешка цемента в 50 кг: делюсь таблицей и пропорциями, которыми пользуюсь

Задумал я летом сделать фундамент для зимнего дома. Планировал строить из газобетонных блоков, двухэтажный — такое строение считается тяжелым, для него надо заливать или серьезный ленточный фундамент, или вообще плиту.

Плита — дороговато, и я решил залить ленточный фундамент. Рассчитал дом 8*8 метров, ширину фундамента 40 см, перегородку почти посередине, тоже с фундаментом. Осталось понять — делать ли бетон самому или заказывать на заводе.

Историей поделился подписчик блога Роман.

От чего зависит расход

Бетон можно делать по-разному:

  • цемент с песком;
  • цемент, песок и гравий;
  • цемент, песок, гравий, пластификаторы;
  • цемент, песок, гравий, пластификаторы, антизамерзайка (когда температура во время заливки бетона и его высыхания может уменьшаться ниже 0 °С).

Самый маленький расход цемента относительно получающегося объема у меня выходил, когда я месил третий вариант.

Очевидно, это самый прочный бетон, потому что гравий выполняет роль связующего, а пластификатор делает раствор более пластичным, он лучше затекает во все щели подложки и опалубки, лучше и быстрее схватывается.

Несколько раз я заливал небольшие фундаменты только из песка и цемента, которые годятся или для легких строений, или при условии достаточного армирования стальной сеткой. При таком замесе идет самый большой расход цемента.

Как посчитать, сколько мешков цемента надо

Когда я делал фундамент под легкие сооружения, я использовал бетон марки 200. Свел в табличку расход на 1 кубометр бетона.

Материал Объем Стоимость
Цемент 250 кг (5 мешков) 2 000 рублей
Вода 190 л 0 рублей
Щебень 1200 кг 1000 рублей
Песок 700 кг 200 рублей
Всего: 3200 рублей

Таким образом, из одного мешка цемента (50 кг) вы получите около 0,2 кубометра бетона с учетом того, что добавите песок и гравий.

Когда я делал фундамент для тяжелого дома, я рассчитывал стоимость бетона марки 400, хотя можно было бы использовать и М300. Но у меня суглинистые грунты, да два этажа — я решил перестраховаться.

В итоге стоимость такого бетона у меня выходила около 4000 рублей, пропорции отличаются только большим количеством цемента.

При этом чтобы в электрической бетономешалке намесить кубометр бетона, нужно потратить около 4 часов. На фундамент мне требовалось 6 кубометров бетона, поэтому я заказал на заводе миксер, который мне обошелся примерно в 3000 за кубометр, плюс стоимость доставки до участка.

Добавки для бетонного раствора

Как правило, в летнее время в бетон никаких добавок не требуется. Однако есть определенные условия (различные грунты, различные сооружения, сейсмические объекты и т. п.), при которых такие добавки необходимы:

  • пластификаторы;
  • ускорители затвердения;
  • замедлители схватывания;
  • антикоррозийные добавки.

Чем меньше в бетоне воды, тем он будет крепче. Для этого и используются пластификаторы, которые к тому же делают бетон прочнее при морозах.

Ускорители затвердения (примерно 150 руб./л) помогали мне при заливке фундаментов осенью, когда я ожидал, что могут быть морозы и хотел, чтобы бетон «встал» за ночь.

Фундамент (из личного архива).

Пару раз я использовал и замедлительные добавки (стоимость, как и у ускорителей) — когда заливал армопояс. Он должен затвердевать одновременно по всему периметру, чтобы не было трещин.

Антикоррозийные добавки добавляют в бетон, в котором много арматуры, но я их никогда не использовал.

Цены на пластификаторы, в зависимости от фирмы и объема, начинаются от 200 рублей за килограмм (в частности, я иногда использую жидкое стекло). Антизамерзайку я покупал за 450 рублей (3-литровая банка).

Но я видел антизамерзайки и по 200 рублей за литр — считаю такую цену завышенной, ведь в бетон надо добавлять не меньше литра на 0,1 кубометр.

Один раз я заливал фундамент в ноябре, когда температура зимой опускалась до -5 °С. Тогда я закупал и добавлял в бетон антиморозную жидкость, которая не позволяет воде в составе бетона превращаться в лед на морозе.

Как правильно замешивать бетон

Как я уже писал, чаще всего я заливал фундаменты бетоном, изготовленным в бетономешалке или даже просто лопатой в большом корыте. Такие бетоны я использовал в фундаментах душевой кабины, сарая и даже бани.

При ручном замешивании надо руководствоваться таблицей смешивания частей бетона.

За годы использования бетономешалки я могу дать личные рекомендации строителям:

  • насыпьте в бетономешалку половину от объема песка;
  • включите бетономешалку;
  • насыпьте в бетономешалку цемент в нужной пропорции;
  • досыпьте оставшийся песок;
  • после нескольких поворотов бетономешалки постепенно добавляйте воду из ведра;
  • под бетономешалку сколотите поддон, в который будет выливаться готовая смесь;
  • готовую смесь выливаете в поддон и далее на объект доставляете ведрами или на тележке.

Если вы пробовали сами мешать бетон, может, у вас есть свои секреты?

Источник

Изготовление пескоблоков

Изготовление пескоблоков: состав, пропорции, материалы

Как сделать пескоблоки в домашних условиях? В каких пропорциях следует смешивать цемент с песком, и что важно учитывать при этом?

Состав пескоблоков

О том, что такое пескоблок рассказывалось ранее. Пескоблок — это, универсальный стройматериал для стен и перегородок в доме, основными материалами изготовления которого, являются песок и цемент.

Цемент при изготовлении пескоблоков выступает в качестве связующего вещества. Некоторые мастера заменяют его глиной, гипсом или известью. Однако отказываться полностью от добавления цемента, всё же не стоит.

Песок используется в качестве наполнителя в пескоблоках. Важно чтобы он был без примесей в виде земли или угля. Альтернативой песку, может служить шлак или грануляция.

Состав пескоблоков и его пропорции выглядят следующим образом:

  1. Одна часть цемента;
  2. Девять частей песка или шлака;
  3. Вода.

Расчёт материалов при изготовлении пескоблоков, примерно следующий. С одного мешка цемента марки М500, получается приблизительно около 30 пескоблоков. При этом чтобы сделать один пескоблок, потребуется примерно около 15 кг наполнителя.

Если говорить о масштабном производстве, то с 1000 кг цемента и 10 000 кг песка, получится примерно около 600 пескоблоков. Этого количества материала хватит для строительства гаража, процесс которого уже рассматривался на сайте remstroisovet.ru .

Размеры пескоблоков

Вес пескоблоков в зависимости от их размера варьируется в пределах 8-40 кг. При этом размеры пескоблоков могут быть различными:

  1. Длина 190-500 мм;
  2. Высота 185-300 мм;
  3. Ширина 90-500 мм.

Такие размеры характерны для стеновых пескоблоков.

Что же касается фундаментальных блоков, которые используют при укладке основания, то их размеры значительно больше:

  1. Ширина 300-600 мм;
  2. Длина 880-2380 мм;
  3. Высота 280-580 мм.

Чтобы сделать пескоблоки в домашних условиях сначала потребуется собрать формы, которые устанавливаются на вибростол или другое самодельное приспособление. Для сборки форм под пескоблоки лучше всего использовать древесину, а сами формы не должны иметь дна, чтобы их можно легко было бы разобрать на части.

Кроме того, отличительной особенностью пескоблоков является наличие 2-3 пустот внутри. Для их организации можно использовать бутылку, которой продавливается готовая смесь, либо же сварить металлические формы с двумя или тремя кусками толстых труб внутри.

Плюсы и минусы пескоблоков

Рассмотрим основные преимущества и недостатки применения пескоблоков. Плюсы данного материала заключаются в высокой прочности и устойчивости к воздействию внешних факторов.

Материалы, из которых изготавливают пескоблоки, не содержат токсичных веществ, поэтому они абсолютно безвредны в использовании. Пустоты внутри пескоблоков позволяют заметно снизить их вес и увеличить в тоже время звуко- и теплоизоляционные характеристики.

Отличительной особенностью пескоблоков является также и то, что они практически не впитывают влагу. Ну и самое большое преимущество заключается в простоте изготовления и дешевизне материалов для этих целей.

Минусов у пескоблоков очень малое количество, основными из которых являются низкая проницаемость и необходимость в утеплении строения. Как видно, блоки из песка с цементом обладают большим количеством плюсов и практически лишены минусов.

Источник

Шлакоблоки своими руками

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Уважаемые форумчане, помогите, кто чем может. Надо освоить изготовление шлакоблоков в домашних условиях дешево и сердито.

Уважаемые форумчане, помогите, кто чем может. Надо освоить изготовление шлакоблоков в домашних условиях дешево и сердито.

этим делом немного занимался лет 10 назад. Так по памяти-остатки станка сфоткаю попозжее.
Вид сверху. Рамка с уголка, внутри лист металлический меньше конечно по габаритам и
крепится с двух сторон резиновая полоса болтами так чтобы металлическая плита
могла немного играть. Тогда вибратор сможет уплотнять раствор в формах а без
него раствор будет рыхлым что есть нехорошо. Я немного работал на станке где
посредине был вибратор и по краям по две формы.Это зависит от производ бетономе-
шалки и количества подставок под блоки.Себе делал-вибратор и 1 форма.
Раствор делали с древесными опилками(50 лет) но лутше с другими компонентами.
соотношения не помню.
Файлы:
img_0575.jpg

Уважаемые форумчане, помогите, кто чем может. Надо освоить изготовление шлакоблоков в домашних условиях дешево и сердито.

этим делом немного занимался лет 10 назад. Так по памяти-остатки станка сфоткаю попозжее.
Вид сверху. Рамка с уголка, внутри лист металлический меньше конечно по габаритам и
крепится с двух сторон резиновая полоса болтами так чтобы металлическая плита
могла немного играть. Тогда вибратор сможет уплотнять раствор в формах а без
него раствор будет рыхлым что есть нехорошо. Я немного работал на станке где
посредине был вибратор и по краям по две формы.Это зависит от производ бетономе-
шалки и количества подставок под блоки.Себе делал-вибратор и 1 форма.
Раствор делали с древесными опилками(50 лет) но лутше с другими компонентами.
соотношения не помню.

Вот теперь уже что то становится понятным в конструкции станка. А вибратор, я так понимаю, простое вращение какого либо груза с небольшим смещением центра тяжести. Жду фоток.
А как формы вытряхивать?

ССЫЛКУ ПОПРАВИЛИ, СМОТРИТЕ ВИДЕО
https://www.youtube.com/user/alexx9013
Если не доверяешь, делай всё сам.

Я произвожу шлакоблок у себя на подсобном хозяйстве. Есть и вибростол и специальный станок. Спрашивайте помогу. Если изготавливать блоки на вибростоле то форму необходимо крепить к столу на жимки, чтобы по столу не прыгали. Т.к. форма без днища то под неё необходимо укладывать поддончик, я использую ламинированный лист толшиной 20 мм. После процесса вибрации форма откручивается и за специальные ручки поднимается при этом блок остаётся на поддончике и вместе с ним переносится на стелаж для дольнейшей сушки.

Уважаемые форумчане, помогите, кто чем может. Надо освоить изготовление шлакоблоков в домашних условиях дешево и сердито.

этим делом немного занимался лет 10 назад. Так по памяти-остатки станка сфоткаю попозжее.
Вид сверху. Рамка с уголка, внутри лист металлический меньше конечно по габаритам и
крепится с двух сторон резиновая полоса болтами так чтобы металлическая плита
могла немного играть. Тогда вибратор сможет уплотнять раствор в формах а без
него раствор будет рыхлым что есть нехорошо. Я немного работал на станке где
посредине был вибратор и по краям по две формы.Это зависит от производ бетономе-
шалки и количества подставок под блоки.Себе делал-вибратор и 1 форма.
Раствор делали с древесными опилками(50 лет) но лутше с другими компонентами.
соотношения не помню.

Вот теперь уже что то становится понятным в конструкции станка. А вибратор, я так понимаю, простое вращение какого либо груза с небольшим смещением центра тяжести. Жду фоток.
А как формы вытряхивать?

Вибратор -обычный эл двигатель на валах 2 железки 1 смотрит вверх а другая вниз(последнее фото)
Масса зав от мощности вибратора
В форму вставляем подставку фото1 загружаем раствор,вибрируем мин
и поднимаем присп фото 8 ,берем кирпич и на стеллаж на просушку,через пару
дней подставку из под кирпича забираем и тд
На 6 фото конструкция которая крепится на резинках к рамке,вибратор снят
На станке сверху средняя перемычка лишняя -это уже позже делал
станок для обмолота зерновых но он не оправдал себя
Интересную конструкцию предлагает коллега только вместо
ламината я бы поставил 3мм метал
Файлы:
img_0618.jpg
img_0616.jpg
img_0615.jpg
img_0612.jpg
img_0613.jpg
img_0610.jpg
img_0617.jpg
img_0614.jpg
img_0611.jpg
img_0609.jpg

Источник

Оцените статью