Плитка для пола пятерочка

«Пятерочка»

Сеть супермаркетов «Пятерочка» начала представать перед посетителями в новом дизайне и формате.

Поменялось оборудование, появились электронные ценники, свежевыжатые соки, кофемашина, устройство для сбора пластика и прочие интересные вещи вроде зарядок для телефонов покупателей.

Для нас этот проект интересен тем, что работы по поставке напольного покрытия и рекомендации по технологии его укладки выполнены нашей компанией. Мы разработали по запросу Х5 Ритейл Групп варианты устройства полов в магазинах компании, после чего выполнили поставку материала, подготовку основания и устройство чистового напольного покрытия.

По запросу ТС «Пятерочка» компания «ЗЕВС» занялась разработкой и производством необходимого заказчику керамогранита. Поставка материалов осуществлялась нашей компанией. Для повышения долговечности и качества напольного покрытия на первых объектах было предложено использовать технологию затирки швов эпоксидной затиркой. Такой подход показал свою эффективность.

Руководство ТС «Пятерочка» полностью удовлетворено качеством керамогранита и технологией его укладки!

Источник

Плитка в Пятерочке на Полу Почему

🗣 Поменялось оборудование, появились электронные ценники, свежевыжатые соки, кофемашина, устройство для сбора пластика и прочие интересные вещи вроде зарядок для телефонов покупателей.

Плитка на полу в магазине пятерочка

Арт. 81948938 Цвет В списке покупок В список покупок В сравнении В сравнение

Керамогранит «Соль-перец» 30х30 см м2 цвет светло-серый

Подходит для укладки на пол в помещении и на улице.

Сопутствующие товары

Мы доставляем товары напрямую от партнеров со всей России. Эти товары не представлены в магазинах и доступны только для заказа на сайте. Описание

Похожие товары

Данные о ценах и наличии товаров могут отличаться. Отзывы

Керамогранит «Соль-перец» 30х30 см 1.44 м2 цвет светло-серый и другие товары в данной категории доступны в каталоге интернет-магазина Леруа Мерлен в Москве по низким ценам. Ознакомьтесь с подробными характеристиками и описанием, а также отзывами о данном товаре, чтобы сделать правильный выбор и заказать товар онлайн.

Наиболее оптимальным и популярным видом напольного покрытия является плитка. Этот вид облицовки обладает множеством преимуществ:

Напольная плитка

— практичный и эстетичный облицовочный материал для вашего дома.

  • водопоглащение (пористость): этот параметр важен при выборе плитки для помещений, имеющих повышенную влажность;
  • морозоустойчивость: имеет значение при выборе плитки для облицовки пола в неотапливаемых помещениях или же на улице;
  • тон (разные партии могут иметь разные тона — обозначаются цифрой или буквой на упаковке);
  • калибр (фактический размер).

Что следует учесть при выборе напольной плитки

  • экструдированная: в ходе производства плитка выдавливается с помощью оборудования через отверстия, а затем обжигается;
  • прессованная: такую плитку сначала формируют на спецоборудовании, придавая ей определенную форму и очертания, а затем поддают обжигу.

Купить плитку для пола от ведущих брендов и производителей вы сможете в онлайн-магазине Леруа Мерлен.

Купить плитку для пола от ведущих брендов и производителей вы сможете в онлайн-магазине Леруа Мерлен. Огромный ассортимент форм, цветов и размеров вас приятно удивят, а быстрая доставка на дом и низкие цены сделают вас нашими постоянными покупателями.

Облицовочный материал выпускается размером 30х30 см. При укладке керамогранита рекомендуемая ширина стыковочного шва составляет 4 мм.

Керамогранит «Соль-перец», 30х30 см, м2, цвет серый

За счет нормальной износостойкости, поверхность керамогранита не истирается и не теряет первоначальный внешний вид.

355, 68 247.00, 00 Плитка настенная «Белая» 20×30 см 1.44 м2 цвет белый Показать все Сопутствующие товары Отзывы

Описание

Сопутствующие товары. Другие достоинства технического керамогранита

Керамогранит «Соль-перец», 30х30 см, 1.44 м2, цвет серый и другие товары в данной категории доступны в каталоге интернет-магазина Леруа Мерлен в Москве по низким ценам. Ознакомьтесь с подробными характеристиками и м, а также отзывами о данном товаре, чтобы сделать правильный выбор и заказать товар онлайн.

Часы работы: Пн — Сб 9:00 — 19:00, Вс 9:00 — 17:00
109153, г. Москва, Новорязанское шоссе, 8 км. от МКАД, «Строительный рынок Люберецкий ПКЦ», магазин 57С

Напольная плитка для кухни

§ Поменялось оборудование, появились электронные ценники, свежевыжатые соки, кофемашина, устройство для сбора пластика и прочие интересные вещи вроде зарядок для телефонов покупателей.
🏫 Сеть супермаркетов «Пятерочка» начала представать перед посетителями в новом дизайне и формате.

Источник

Головокружительная плитка в пятерочке — в чем смысл такого дизайна?

Оформление и дизайн магазина — это важнейшая часть для увеличения прибыли торговой точки и этот постулат, уже долгие десятилетия прочно держится в умах бизнесменов.

Сегодня, я хочу обсудить самый неудачный, а может даже и гениальный вариант оформления магазина, который мне удалось увидеть за последние 10 лет.

Героем статьи, станет сеть магазинов пятёрочка, а точнее их новый дизайн пола, который не даёт мне покоя уже несколько месяцев.

А начиналось все довольно хорошо, ведь пятёрочка, которую я когда-то ежедневно посещал после работы, определенно требовала ремонта и модернизации. Ее обшарпанные стены, старый дизайн и хамоватые продавцы, определенно доставляли неудобство, как и люди без определенного места жительства, отдыхающие прямо у входа в магазин.

В момент закрытия магазина на ремонт, я верил, что совсем скоро я увижу дизайн другого уровня, радующий глаз посетителя и так бы и получилось, если бы не плитка на полу, которая больше похожа на злую шутку дизайнера, чем на рациональное решение руководства сети.

Первая мысль, которая посетила меня при входе в магазин, была довольна проста и я решил, что виной всему низкая квалификация рабочих, которые и воплощали это чудесное творение. Ведь не могут люди в здравом уме и с присутствием хотя бы одного глаза, сделать настолько ужасную плитку, которая не попадает в рисунок.

Как оказалось, могут! Причём во всех магазинах области и столицы я наблюдаю аналогичный геометрический пол, а значит низкая квалификация не причём.

Следующая мысль — магазин пытается всеми силами исключить взгляд покупателя в область пола, где на нижних полках находятся самые дешевые и не интересные сети продукты, ведь им выгодней продать дорогие товары на уровне глаз покупателя.

Еще одно применение — исключение людей под градусом, которые точно подумают несколько раз, перед тем как войти в магазин с такой геометрией. Сам я конечно не проверял, но подозреваю, что ощущения будут так себе. В подтверждение этого, пустующая область входа, которую покинули люди неопределенного места жительства.

Как видим плюсы такого оформления есть и возможно мысль дизайнера действительно была бы гениальной, если бы не плохие отзывы от покупателей которые жалуются на головную боль и тошноту, заставляющих их буквально выбегать из магазина и идти в другие, менее красивые сетевые магазины.

Но видимо, это мало волнует сеть, ведь пару дней назад, в другом районе моего города, тоже завершился продолжительный ремонт и результат после него аналогичный.

Напишите как вам новый дизайн? Как думаете, зачем его делают?

Источник

Даже пол в новой Пятерочке сделан так, чтоб больше продать

Расскажу про три незаметных нововведения в Пятерочке , которые должны будут увеличить продажи. Люди редко осознают, насколько сети продумывают все эти мелочи, чтоб заставить покупателя оставить в магазине как можно больше денег. Внимание маркетологов к деталям просто удивляет.

Знакомство с новым форматом Пятерочки

Небольшое лирическое отступление. Еще в сентябре побывал на открытии первой Пятерочки в новом формате (Малая Филевская ул., 14). Самое интересное началось через несколько дней, после той поездки.

Значит, звонит мне оператор и предлагает пройти какой-то опрос про новую Пятерочку. Обещает 1000 баллов ( 100 руб). Согласился. Заняло всё это 2-3 минуты. Что понравилось? Что нет? Какой лучший отдел, какой худший? Такого плана вопросы.

Тогда еще задумался, откуда у них мой телефон. Потом вспомнил, что покупал в этой Пятерочке кофе и засветил свою карту лояльности. Видимо, обзванивают по привязанным номерам. Любопытно.

Через пару недель опять звонок от оператора. На этот раз предлагают пройти еще один опрос. Уже за 3000 руб наличкой! Надо будет куда-то там приехать и час-два отвечать на вопросы. Отказался. Сказал, что пусть лучше какой-нибудь пенсионерке заплатят.

Первый раз сталкиваюсь с таким сильным желанием получить обратную связь. Концепт настолько важен для сети, что готовы раздавать по 3000 руб , чтоб просто узнать мнение покупателей.

Источник

Пять ошибок новой «Пятерочки»

Флагман российской торговли сеть «Пятерочка» представила новую концепцию магазина. Управляющий партнер Retail4You Сергей Лищук вдоль и поперек облазил «Пятерочку-2019» и проанализировал для MarketMedia минусы обновленного формата.

Обновленная «Пятерочка» открылась в Зеленограде, она расположена в отдельно стоящем здании, слегка во дворах. Из важного окружения: буквально в соседнем здании — родственный «Перекресток» и несколько торговых центров, а в ближайшем соседстве — классические московские многоэтажки. Ниже я разберу пять основных ошибок, которые допустила компания при открытии обновленного магазина. Итак, главные фейлы новой «Пятерочки».

Ошибка №1: «Левая» петля покупателя
Движение покупателей в магазине направлено по часовой стрелке, то есть организована «левая» петля покупателя (путь начинается по левой руке покупателя).

Такую организацию имеет смысл делать, если пространство магазина неудобное, например разноуровневое, или разделено на несколько связанных между собой помещений.

Однако в нашем случае помещение близко к идеалу — прямоугольное, с редко стоящими точками опоры крышных конструкций (металлические колонны не более 20 см в диаметре). Зачем организовали «левую» схему — для меня загадка, ведь помещение одинаково принимало и «левую», и «правую».

В чем отличие этих двух схем? В объеме продаж. Считается, что из-за того, что покупатели почти на 100% правши, то продажи со стеллажей, находящихся справа, составляют 60%, а слева — соответственно 40%. Так удобнее брать товары, ведь правша предпочитает брать товар в правую руку, в левую ему брать не очень удобно.

Теперь давайте смотреть, где выложена основная масса товаров. При любой схеме самая высокая плотность выкладки у стен. Действительно, у стены можно сделать непрерывный ряд полок/оборудования, а вот в центре надо делать проходы между стеллажами, и выкладка, как ни старайся, менее плотная. И получается, что «левая» схема дает только 40% с самой плотной выкладки, а 60% приходится на торцы стеллажей (где обычно промопозиции и которые дополнительно разогревать не надо) или на «короткие» по сравнению с пристенными стеллажи.

Единственное, что приходит на ум, — это рост времени нахождения покупателя в магазине. «Левая» схема подтормаживает покупателя, заставляет его чуть больше исследовать товары, преодолевая неудобство выкладки, и, как следствие, время растет. А если растет время нахождения в точке, то растет и средний чек.

Но стоит ли такой ценой «покупать» больший средний чек? В условиях повышенных требований покупателей к скорости обслуживания, когда три человека в очереди на кассу сегодня воспринимается «ужасно долго» и «ненормально» и клиенты звонят администрации, пишут негатив в соцсети и т.д., считаю, не стоит.

Возможно, что это наследие ранее размещенного оборудования и подводок коммуникаций, реализованных в магазине (там и до открытия магазина нового формата была «Пятерочка»). Но разве не стоит сделать концепт, полностью лишенный изъянов? Пойти на затраты и перенести коммуникации, тем более что там сделан полный ремонт и это всего лишь вопрос денег. И тогда новый концепт покажет полностью свою способность генерировать трафик и продажи.

По экспертным оценкам, разница выручки «левого» и «правого» магазина может составлять до 2%, тогда это +300 тыс. рублей в месяц по выручке и 75 тыс. рублей в месяц по фронт-марже (прибыль, получаемая от наценки на товар). За год набежит до 1 млн рублей гросс-маржи (выручка после вычета себестоимости реализованной продукции, разделенная на выручку). Вы по-прежнему считаете, что не стоит перенести пару коммуникаций ради почти 1 млн маржи в год?

Ошибка №2: Готовая еда — можно больше, можно лучше
Здорово, что новая концепция предусматривает установку хлебопекарной печи и в магазине будут выпекаться хлебобулочные изделия (предположу, в основном мелкие — булочки, слойки, улитки и т.д.). Но в зале не нашлось места для производства курицы гриль, что странно — в старой концепции «Пятерочки» даже с площадью 400 м 2 курицу гриль готовят.

Вся готовая еда собрана в отдельном холодильнике, на шести полках представлен широкий ассортимент — 60-70 наименований. Но… по-прежнему нет кофе-автомата! Что должно произойти, какую аналитику необходимо предоставить, чтобы «Пятерочка» выделила 2 м 2 на кофеточку?

В итоге получаем в магазине прекрасный запах свежевыпеченного хлеба, но нет возможности выпить кофе. А выкладка товаров разорвана: готовая еда, не относящаяся к выпечке, находится в холодильнике в углу зала, практически напротив.

Почему так важно поставить кофеточку? Кто знает, подтвердит — очень хороший кофе стоит около 1 тыс. рублей за 1 кг, на 200 мл тратится не более 10 г кофе, то есть в себестоимости черный кофе 10 рублей + стакан 4 рубля + амортизация оборудования + обслуживание (копейки, но накинем 1 рубль для верности) = 15 рублей. А цена продажи в Москве — 60 рублей минимум (в Cofix, например). То есть готовый кофе дает маржу 75%. Если вспомнить, что средняя фронт-маржа для всех товаров «Пятерочки» 26,5%, то становится понятен смысл заниматься кофе навынос. На нем заработок в 3 раза выше!

Кроме заработка, кофеточка стимулирует продажи свежевыпеченных мучных изделий — булочек, ватрушек и т.д., где маржинальность вполне приемлема, и помогает продавать готовую еду типа салатов, сэндвичей и т.д.
Ведь любой голодный покупатель теперь не только сэндвич мог бы купить, но и чашку горячего напитка и относительно быстро и правильно перекусить.

Многие ретейлеры уже успешно используют кофеточки, переползая на поле классического стритфуда. Например, не самая крупная сеть «Мария – РА» (с локацией в Алтайском крае, Новосибирской и Кемеровской областях), предлагающая более «жесткий» ассортимент и цены, чем «Пятерочка», давно установила кофепойнты и увеличивает трафик в том числе с помощью реализации горячих напитков.
Еще одним плюсом кофеточки является значимое влияние на трафик именно в утренние и обеденные часы, когда любой ретейл наименее загружен.

Ошибка №3: Хаос при выкладке продукции

1) Выкладка по брендам, а не по видам товаров
Обычно любая категория товаров устроена достаточно сложно. Например, в «Вине» важно выделять игристое/тихое, сухое/полусухое/полусладкое, страны производства, сорта винограда и т.д. Как только наведешь порядок и выложишь продукцию в соответствии с подкатегориями, продажи увеличиваются на 10-15%. И хорошо, если такая выкладка поддержана навигацией, например вертикальной, но минимум — горизонтальной.

В обновленной «Пятерочке» это сделать пока не удалось. Например, в категории «Чай» видно, что выкладка унаследовала все принципы представления из старых концепций — черный, зеленый, травяно-фруктовый товары выложены скорее по брендам, чем по видам.

Пока еще нет выделения по видам чая, нет выделения пакетированный/листовой и т.д. В результате категория не дотягивает до максимума продаж на 10-15%. Если учесть, что обычный магазин имеет оборот по категории «Чай, кофе» около 300 тыс. рублей, то можно оценить потери в 30-40 тыс. рублей выручки или 10 тыс. фронт-маржи в месяц. И эти потери только потому, что не удалось уйти от брендовой выкладки, выгодной производителям (корпоративный блок продукции, пятно продукта и т.д.), к видовой, понятной покупателю.

2) Цены на полке скачут
Выкладка продукции производится по ходу потока покупателей от меньшей цены к большей. Почему? Ретейл давно понял, что если покупатель готов расстаться со 100 рублями за конкретный продукт, то ему, покупателю, легко продать товар этой же категории за 120 или 130 рублей. Покупатель перестает думать «этот товар стоит 130 рублей», а переходит на размышления типа «добавлю 30 рублей и получу товар получше». А 30 рублей — не такая уж и критичная сумма, чтобы именно сегодня не побаловать себя более качественным товаром. Но в обновленной «Пятерочке» хаос — цены из-за доминирующей брендовой выкладки скачут как американские горки — то выше, то резко ниже, то потом снова выше.

Скептики скажут, что 30 рублей — ерунда! Согласен, в масштабах вселенной — полная ерунда, в масштабах формата магазин у дома это 10% роста среднего чека!

В «Пятерочке» средний чек обычно 360 рублей, и любой его рост на 30 рублей — это существенное улучшение экономики всей сети. Изменение ценовой выкладки может принести компании 10% роста выручки, а это миллиарды рублей в год!

3) «Золотая» полка использована не по назначению
Известно, что каждая полка генерит свой трафик товаров. Наибольший — на уровне глаз покупателя («золотая» полка), наименьший — на первой от пола полке. И ретейлер, выставляя тот или иной товар на лучшую полку, может увеличивать свой заработок.

Как быстро проверить правильность выкладки? Вот вам бизнесхак — подойдите к полке с чаем и посмотрите, где стоят большие, 100-пакетные упаковки чая. На «золотой» полке? Можно поздравить магазин, опять мимо денег проезжает.

Объяснение простое — упаковка на 100 пакетов приобретается тем, кто хорошо знает или даже любит эту марку чая. Доля спонтанных покупок для этого товара стремится к нулю. И этот товар будут искать и на самой верхней полке, и на самой нижней. Грех для ретейлера ставить его на «золотую» полку, прямо «под нос» покупателя. На этом месте должны располагаться товары с большей долей импульсной покупки и с повышенной маржой.

4) Использование транспортной тары на полке
Производители много делают, чтобы их продукция была оформлена как новогодняя игрушка — яркая, привлекательная, часто даже блестящая. А вот ретейл делает все, чтобы это нивелировать.

На примере категории «Чай» можно увидеть, как для ускорения выкладки сотрудники «Пятерочки» используют транспортную тару, удаляя ее верхнюю часть и устанавливая коробку с продукцией прямо на полку. Выглядит это, прямо сказать, не очень — транспортная тара принципиально более дешевая, качество печати значительно хуже, да и когда покупатель берет одну пачку, то сразу становится виден простецкий серый картон…

Такое использование транспортной тары можно оправдать, например, в специях — без дисплея пакетики рассыпаются, не стоят вертикально, что, конечно, снижает продажи.

Но чай прекрасно стоит и без дисплеев. А с учетом того, что даже самого продаваемого чая «уходит» не более двух пачек в день, то смысла выкладывать в транспортной таре нет никакого — раз в 3 дня «отмерчить» категорию (проверить выкладку. — Ред.) — это нормально. Добавление трех-шести упаковок каждого вида не требует наличия транспортной тары. Ну никак не требует.

Ошибка № 4: Зоны магазина перемешаны, не хватает оборудования
От концептуально нового магазина ожидаешь точности в мелочах. Но ее, точности, нет. Например, установлена всего одна охлаждаемая витрина для пива, выкладка хлеба «украшена» совершенно нелепой стойкой от поставщика, в «неудобьях» полок с макаронами примостились картонные стойки молочной компании.

Вы серьезно? Выложить молоко между макаронами. Да, молоко с длительным сроком хранения (6 месяцев) не требует низкой температуры, но зачем втыкать стойку с молоком между макаронами? Что это за товарное соседство? Логичный ответ только один — хоть что-то поставить, чтоб место не пропадало.

А охлаждаемые витрины для пива в нормальном количестве – это, между прочим, наш ответ продолжающемуся кризису. Покупатель давно живет сегодняшним днем, у него максимальна доля импульсных покупок, и если он берет пиво, то только холодное. Не впрок, а для немедленного употребления. В своей попытке «заесть кризис» (а в нашем случае «запить») он хочет получить удовольствие здесь и сейчас и не имеет времени поставить баночку пива охлаждаться в домашний холодильник. Вот почему пиво должно продаваться холодным! Вот почему новый концепт «Пятерочки» должен иметь до 50% выкладки пива на охлаждаемых витринах. Но нет этого… Нет места в зале? Читайте фейл №5!

Ошибка № 5: Крайне неудачно спроектирована зона касс
И напоследок главный фейл — расположение касс ориентировано под 45 градусов по отношению к стеллажам. Из-за этого весь блок касс, состоящий из шести узлов, занял на 15 м 2 больше, чем мог бы. При установке всего кассового узла параллельно стеллажам он углубился бы в зал на лишних 1,5 м, что не позволило бы сделать такие широкие коридоры и, возможно, заставило уменьшить длину стеллажей.

Но… если закрутить поток покупателей направо, то кассы встанут более удачно — длины помещения (а это правильный прямоугольник) хватит, чтобы компенсировать +1,5 м 2 .

Что может дать 15 м 2 для продаж? В формате «магазин у дома» норматив выкладки — 12-13 наименований на 1 м 2 . Это значит, что 180 новых SKU можно предложить покупателям. Абсолютно без дополнительных расходов!

По информации, которая просачивалась в печать, сам менеджмент «Пятерочки» отмечал более высокую эффективность форматов 500+ и 600+ м 2 . Это значит, что все же ассортимент привлекает покупателя. Чем он шире, тем более интересен магазин и выше вероятность его посещения. Поэтому +180 новых SKU — это и рост среднего чека, и рост трафика.

Источник

Читайте также:  Т образная планка под ламинат
Оцените статью