Краска аэрозоль для потолка

Шик. Модерн. Как покрасить потолок баллончиком

Когда мне в голову пришла эта гениальная идея, я начала вбивать в поисковиках этот запрос. Безуспешно. Поэтому сейчас я вам все подробненько расскажу.

В процессе моего рассказа вы поймете, что никакая это не гениальная идея, что это мука адова (имею ввиду сам процесс), но воплотилась она замечательно. Мой потолок выглядит стильно, интересно и отражает свет различных лампочек, что приносит мне большое эстетическое наслаждение.

Как это могло прийти вам в голову, спросите вы.

Потолок был полностью очищен болгаркой, старый бетон был пористым и видны были зазорчики. Я начала искать мастеров на профи ру, стало ясно, что потолок нужно сначала штукатурить, ждать, когда все это высохнет, затем шпаклевать, снова ждать, пока высохнет и уж потом красить, причем наверняка не в один слой.

Времени у меня на все было дней 7, так как уже был куплен билет в Сочи, и ехала я надолго.

В общем, с одним мастером я договорилась, что он приедет и тут же начнет, но он очень долго ехал из соседнего квартала, сомнения начали меня терзать. В итоге он нашел кучу минусов в данной работе (у меня еще там поребрик под потолком) и не то чтобы ради повышения оплаты, а сказал что ему подумать нужно. Я было отчаялась. Сидела красила кухонные шкафчики и меня осенило.

Чтобы избежать этих всех промежуточных процедур, чтобы завуалировать пористость нужно сделать его необычным и желательно, блестящим. Это как спрятать вещь на самом видном месте. Баллончик — вот выход! Спешно я собралась в строительный.

Читайте также:  Смета ремонта потолка под покраску

Обои у меня тоже еще не были куплены, и вот в магазине я встречаю этих ребяток. Обои в стиле сказочный лес и баллончики «золото» и «розовое золото». Я полна решимости. О том, что краска в баллонах летучая я в тот момент не думала, напомню, я полна решимости и вдохновлена.

Быстренько создаю себе химзащиту из того, что не жалко, распираторная маска, сверху шарф, платок на голову, защитные очки, перчатки.

Заклеила окно герметично по максимуму и на стремянку.

Мой костюм для подобной работы был мало приспособлен, но, повторюсь, времени мало, а вдохновения — много! Единственный грустненький фактор — краска «розовое золото» на потолке оказалась ближе к бордовому. Однако, после репетиции я покрыла потолок белой краской, для большей яркости моей задумки.

Баллончик следует держать на расстоянии см 10-15, не больше, иначе вся краска будет вместо потолка у вас на голове.

Дальше по существу: руки быстро устают, летучие вещества летят повсюду, забираются под одежду, под распиратор, залепляют телефон, поэтому дальнейшая съемка не происходила. Очки потеют и в них становится ничего не видно, но нужно быть внимательной, чтобы не оставить белых пустот.

Я приходила с работы в 23.00, наряжалась в свой костюм и творила прекрасный потолок. Вся квартира пахла этим отвратительным запахом, летучие вещества еще долго летали по комнате, разыскивая себе выход.

У меня появились усики Чарли Чаплина, краска была даже в носу. А я не сдавалась. Все эти муки длились всего дня три. Потом долгое проветривание, кажется, запах стоял еще месяц.

Источник

Краска в баллончиках

Найдено 984 товара

Категория

Краски для наружных работ, или фасадные краски, отличаются высокой устойчивостью к воздействию влаги, температур и ультрафиолетового излучения (краска не должна выгорать), а также механической прочностью, долговечностью. Фасадные краски могут использоваться для интерьерных работ. \r\n

К краскам для внутренних работ, или интерьерным краскам, предъявляются меньшие требования с точки зрения прочности. Однако краски для специфических работ (например, половые краски, краски для помещений с повышенной влажностью) должны обладать особыми свойствами, например, повышенная износоустойчивость, паропроницаемость, влагостойкость. \r\n

Все краски делятся на две большие группы: не органические и органические. \r\n

Неорганические краски (водоэмульсионные и вододисперсионные) — это краски, разбавителем для которых служит вода. К ним относятся: акриловые краски, где связующим компонентом является акрил, силиконовые, на основе силикона и латексные, на основе латекса, соответственно. Они применяются для окрашивания стен, потолков, фасадов из кирпича и бетона, а также могут наноситься на различные виды шпатлевки и гипсокартона. \r\n

В органических эмалях разбавителем является растворитель. Органические эмали бывают следующих видов: масляные (МА-15), на основе льняного масла, алкидные, на основе алкидного лака, пентафталевые (ПФ-115) на пентафталевом лаке, нитроэмали (НЦ), на основе коллоксилина и битумные краски (БТ) на основе ксилола. Они предназначены для окраски дверей, окон, металлоконструкций, изделий и поверхностей из металла, твердого пластика или дерева. \r\n

Особой группой стоят аэрозольные краски, которые выпускаются готовыми к применению за счет специальной упаковки — аэрозольного баллончика (при этом Вы экономите средства на дополнительных приспособлениях — кистях или валиках). Такие краски пригодны для окрашивания изделий и поверхностей из дерева, металла и камня. Наиболее часто аэрозольные краски используются в аэрографии и для окрашивания автомобилей. Предварительная грунтовка требуется только в случае сильно пористой поверхности. Аэрозольные краски огнеопасны. \r\n

Базис (база, базовая краска) — это краска с определенным тоном и насыщенностью, предназначенная для смешивания с пигментными концентратами с целью получения желаемого цвета. Системы компьютерной колеровки различных производителей могут содержать от двух до восьми базисов. \r\n

Наиболее используемые в настоящее время базы красок — это База А и База С. \r\n

База А — белая краска, может колероваться в светлые цвета или использоваться без колеровки. \r\n

База С — полупрозрачная краска, колеруется в темные оттенки и без колеровки не используется. \r\n

Реже встречается База В — это также белая краска, однако она содержит меньшее количество белого пигмента, по сравнению с Базой А, используется как основа для средних тонов, без колеровки не продается. \r\n

Источник

Покрасить потолок баллончиком

Покраска потолка, совсем не легкое дело, поэтому к такому процессу следует подойти со всей ответственностью. А для этого нужно знать все этапы работ и правильно выбрать материалы, которыми эту покраску лучше сделать. Если рассматривать виды обработки потолка, то можно сказать, это можно сделать совершенно разными способами.

Некоторые хотят покрыть потолок водоэмульсионной краской, другие предпочитают акриловое покрытие, но есть и такие, которые хотят покрасить потолок баллончиком. Но прежде чем производить окрашивание, стоит определиться, подойдет ли ваш потолочный материал для того рода краски, который вы выбрали. Для начала определимся с видом красящего средства, которое можно использовать для покраски потолка.

Краски, подходящие для покраски потолка

•Водоэмульсионная краска отлично подходит для покраски потолка. Она изготавливается на основе воды и ней же и растворяется. Это покрытие рекомендуют применять в помещениях, так как оно является экологически чистым. Кроме этого, водоэмульсионная краска стоит не дорого и широко применяется для ремонтов в детских садах и школах. Она препятствует возгоранию и обработанная нею поверхность имеет привлекательный вид. Есть и одно отрицательное свойство у этого покрытия, его нельзя мыть водой.

•Акриловая краска так же может служить для окраски потолков. Стоит она немного дороже, чем водоэмульсионная, но благодаря своей влагонепроницательности и износостойкости, пользуется большой популярностью у покупателей. Потолок, который обработан акриловой краской, можно мыть и протирать, к тому же он не выгорает от попадания на него солнца и имеет большой период службы. Краска быстро высыхает, а выбор цветов такой краски очень разнообразен.

•Силикатная краска не часто применяют для покраски потолка, потому что в большей степени она предназначается для обработки минеральных поверхностей. Силикатное покрытие отлично впитывает влагу и в большей степени применяется в комнатах с увеличенным ее содержанием. Она не обладает эластичностью, поэтому не скрывает даже мелкие дефекты.

•Силиконовая краска является отличным покрытием для обработки потолочной поверхности. Стоимость этой краски довольно высока, поэтому она не очень востребована. Но, не смотря на это, силиконовая краска обладает отличными характеристиками, которые включают в себя все положительные качества перечисленных выше вариантов. Она скрывает трещины, является влагоустойчивой и паропроницательной, не имеет неприятного запаха и препятствует образованию грибков и плесени.

•Латексной краской так же можно окрашивать потолок. Она, так же как и силиконовая имеет повышенные свойства. Стоит латексная краска довольно дорого.

•Можно покрасить потолок баллончиком, при помощи аэрозольной краски. Этот вариант не часто используется, так как является токсичным и дорогостоящим. В основном такое покрытие используют в подсобных помещениях и гаражах.

Теперь вы знаете, какие краски можно использовать для покраски потолка. Но мы попробуем разобрать, как покрасить потолок баллончиком, и в каких случаях этот можно делать.

Покраска потолка аэрозольной краской

Сразу следует отметить, что такой вариант покраски потолка не является самым лучшим. В первую очередь из-за своей дороговизны. Для площади потолка вам потребуется несколько баллончиков, что получится в несколько раз дороже по стоимости, чем приобретение банки водоэмульсионной краски. Баллончики нужно хранить в определенных условиях, а сама краска из них токсична, поэтому после окраски ней, следует покинуть помещение на несколько дней. Кроме того, струя, выпускаемая с баллона, идет под одинаковым давлением и изменить его нельзя, что часто способствует образованию капель и подтеков.

Процесс окрашивания из баллончика не так прост, как кажется. Средство следует распылять внахлест, а перед нанесением, баллон нужно хорошенько встряхивать. Нужно следить за тем, что бы не образовывались капли. Окрашивание производят в один подход. И только после того, как потолок полностью закрашен, следует заканчивать работу. Во время окраски надлежит находиться в маске, а все стены и пол, которые не должны испачкаться, обязаны быть закрыты пленкой.

Источник

Какие поверхности можно красить аэрозольной краской

Красить традиционными красками при помощи кисти дело довольно утомительное. Поэтому еще в 1927 году норвежский инженер изобрел первое бытовое устройство, предназначенное для распыления жидких веществ. С тех пор аэрозольные баллончики являются альтернативой традиционной окраске поверхностей.

Популярность аэрозольных красок

Популярность аэрозольных красок объяснить несложно, так как при их применении не возникает проблем:

  • С окраской труднодоступных мест.
  • Покупки кистей и растворителей.
  • Перемешивания перед применением.
  • Очистки инструментов после использования.

Современные аэрозоли продаются в готовом для применения виде. Оттенок можно подобрать при помощи кода. А для подготовки к окраске достаточно просто слегка встряхнуть баллончик.

Поэтому сегодня баллончики с аэрозолями широко используются:

  • при проведении реставрационных работ;
  • в автомобильной промышленности;
  • при проведении строительных и отделочных работ;
  • для окраски нагревательных и отопительных приборов;
  • для окраски отдельных предметов, любых поверхностей и помещений;
  • создания изображений с использованием трафаретов и граффити.

Главное при этом выбрать правильный тип аэрозоли. Ведь на сегодняшний день на полках магазинах стоят баллончики с акриловой, латексной, масляной, термостойкой, эпоксидной, водоотталкивающей красками и грунтовкой. Поэтому выбирать аэрозоль в соответствии с материалом, на который она будет наноситься. Количество баллончиков можно рассчитать по нанесенным на них данным о расходе краски на один квадратный метр, а оттенок подбирается по каталогу.

Варианты использования

Экоэмали и декоративные аэрозоли из баллончика отлично подойдут для оформления интерьера жилых помещений, так как наносится и высыхает такая краска очень быстро, а случайные ошибки можно в течение получаса устранить при помощи влажной тряпки.

Аэрозольные баллончики для металлических поверхностей, как правило, наполняются алкидными и меламиноалкидными эмалями, а также акриловыми красками. Бывает стандартная, а также двух- и трехсоставная. Последние два варианта аэрозолей позволяют сэкономить время на подготовительных работах. Особенно активно эти виды красок используются для восстановления поврежденного лакокрасочного покрытия автомобилей и прочих транспортных средств.

Термостойкие аэрозоли из баллончиков применяются для окрашивания любых нагревающихся поверхностей. Поэтому этот вид аэрозолей допустимо использовать нанесения на термоприборы, а также стены в ванне, бассейне, сауне и бане.

Для окрашивания пластиковых изделий используются специальные аэрозоли, придающие поверхностям устойчивый глянцевый, матовый и даже шероховатый вид.

Использование декоративных красок из баллончика с трафаретами позволяет дизайнеру создавать изысканный декор снаружи и внутри помещений. Пригоден такой вид аэрозолей и для создания неповторимых по своей красоте и оригинальности уличных граффити. Главное в этих случаях — перед окрашиванием тщательно подготовить поверхность объекта.

Вы не поверите, но существуют аэрозоли, при помощи которых можно раскрашивать и создавать оригинальные узоры на тканях. Текстильные краски обладают высокой устойчивостью, хорошо ложатся на ткань и абсолютно безопасны для здоровья людей.

Вывод

Аэрозольные баллончики можно использовать везде, если правильно выбрать тип распыляемой краски и предварительно подготовить окрашиваемую поверхность при помощи тщательной очистки от грязи и обезжиривания спиртом или ацетоном. Все негативные мнения на счет аэрозолей связаны с особенностями использования этих красок.

Конечно, аэрозоли невозможно смешать до нужного оттенка, распылять без респиратора и защитных очков. Кроме того, при работе с распыляющими красками приходится использовать малярный скотч или другие материалы, чтобы заклеить соседние поверхности. К тому же, для работы с аэрозольными баллончиками необходима безветренная погода, а распыляемая краска может оставить потеки.

Однако все эти негативные моменты искупаются многочисленными достоинствами аэрозолей, среди которых особо выделяются простота использования и великолепный результат. А как думаете Вы?

Источник

Оцените статью