Как сделать свечи с цементом

Из бетона получаются очень милые вещицы: делаем красивые декоративные свечи

Уже на пороге большой праздник! Пасха — самый святой день христианского календаря. Празднование воскресения Иисуса Христа из мертвых. А какой главный символ праздника? Конечно, яйцо. Яйца были мифологическим символом рождения на протяжении тысячелетий. Христиане приняли яйцо как пасхальный обычай где-то в 13-м веке. Яйца обычно окрашивали в красный цвет, который символизировал кровь, пролитую Христом на кресте. Пасха — это время, когда семьи собираются за одним большим столом и приветствуют весну, которая после зимы несет новую жизнь.

Сегодня я поделюсь с вами небольшим мастер-классом по изготовлению символа Пасхи. Хочу заметить, что это будет не совсем обычное яйцо, мы приготовим милые полубетонные-полувосковые пасхальные яйца. Это оригинальное украшение праздничного стола можно будет использовать и после того, как ваша свеча полностью сгорит. В результате у нас останется бетонное основание, которое можно использовать в качестве тарелочки для украшений. Разве это не круто?

Время, которое придется потратить

Я признаю, что эти красивые элементы декора отнимут у вас массу времени. Но это связано с тем, что бетонное основание и воск для свечи долго затвердевают и высыхают.

Вам не удастся изготовить эти необычные пасхальные свечи за один день, обязательно учтите это! Сделайте их заблаговременно, чтобы они смогли добавить вашему праздничному столу особенную изюминку! Сразу скажу, что для воплощения этого проекта в жизнь вам понадобится минимум 48 часов (двое суток). Однако, вы потратите совсем немного времени на непосредственный процесс изготовления свечей, вам потребуется всего 30-40 минут. Вы готовы? Тогда читайте дальше!

Читайте также:  Декоративный утеплитель для отделки стен

Стоимость

Материалов понадобится не так уж и много, большинство из них есть в каждом доме. Стоимость проекта будет зависеть от того, что из материалов вы уже имеете у себя в наличии.

Цемент можно приобрести только в больших мешках. Если у вас есть знакомые, которые строят дом или облагораживают его территорию, то вам повезло больше остальных! В противном случае придется купить целый мешок, но не расстраивайтесь, ведь у вас останется много материала, который можно использовать в своих будущих проектах.

Инструменты и материалы

Итак, для начала мы подготавливаем все необходимые материалы. Нам для этого мастер-класса понадобятся:

  • пластиковые яйца (размер зависит от вашей фантазии, у меня есть ребенок, который собирает коллекцию игрушек из больших «Киндеров», так что яйца для меня — это не проблема);
  • большая свеча (также можно использовать воск, который можно приобрести в магазинах рукоделия);
  • бетонная смесь;
  • скотч;
  • заколка-невидимка (я использовала ее для удержания фитиля, также возможно использовать и другие подручные инструменты: спичка, карандаш и так далее);
  • канцелярский нож;
  • салфетки;
  • пакет;
  • вода.

Для удобства я рекомендую взять яйца именно от больших «Киндеров», так как они имеют плоское дно, что нам необходимо для того, чтобы наша свеча не каталась, а стояла на столе.

Цементное основание

Начнем изготовление свечи с нашего бетонного основания. Для этого нам необходимо смешать цемент с водой. Делаем бетонную смесь с равномерной консистенцией. Не делайте ее слишком жидкой, так вам тяжелее будет работать и придется выждать больше времени для полного высыхания.

Далее необходимо обработать пластиковое яйцо маслом, что в дальнейшем нам поможет отделить пластик от бетона. Для этих целей можно использовать спонж и обычное растительное масло, а я для себя приобрела специальный спрей.

Затем заполните нижнюю половину яйца бетонной смесью и вставьте маленькое пластиковое яйцо в центр. Если вы не планируете использовать бетонное основание в качестве тарелочки для украшений, то можете пропустить этот шаг. Вы также можете добавить в маленькое яйцо несколько маленьких камней, чтобы придать ему тяжести. На собственном опыте могу вам сказать, что без этого пункта у вас не получится углубления, так как яйцо попросту всплывет.

Прикрепите на свое место верхнюю половину большого пластикового яйца. Протрите его и заклейте место состыковки скотчем. Наклоните яйцо немного вбок и оставьте на 24 часа.

Подготовка яйца к заливке воска

Я сделала сразу несколько основ за раз и посмотрела, как себя ведет густая и жидкая бетонная смесь. Мне лично больше нравится внешний вид более густой бетонной смеси. Однако, если вы хотите попробовать жидкую, с ней работать так же хорошо и удобно. Имейте в виду, что при густой консистенции вы получите текстурированный вид, а с жидкой — более гладкий.

Как только ваш бетон застынет, удалите верхнюю часть пластикового яйца и выньте маленькое, которое находится внутри. Этот процесс не должен вызвать каких-либо затруднений. Если маленькое яйцо сильно прилипло, то попробуйте воспользоваться прокручивающими движениями.

Хорошо протрите верхнюю часть пластикового яйца и используйте щетку, чтобы удалить рыхлый бетон с нижней половины. Затем используйте зажигалку, чтобы растопить кончик яйца и создать маленькое отверстие (для заливки расплавленного воска).

Как только вы расплавили отверстие, используйте нож, чтобы удалить лишний пластик. Чтобы воск вашей свечи не просочился, закройте все отверстия в верхней половине яйца. Убедитесь, что оно не имеет зазубрин на внутренней стороне. Подготовьте верхнюю часть пластикового яйца, также обработайте его маслом.

Заливка воска

Возьмите небольшую кастрюлю или кувшин и растопите в нем свечу. Если вы используете плиту для этих целей, то вам придется повозиться с воском минут так 10. Не делайте огонь слишком сильным или слабым, постарайтесь найти золотую середину. Также возможно растопить воск в микроволновке. Ставьте на максимальную мощность и часто размешивайте.

Если для изготовления вы используете уже готовую свечу, то не забудьте удалить фитиль после того, как ваша свеча растаяла. Не выкидывайте его, он нам пригодится немного позже.

Дайте воску немного остыть и вылейте его в готовое яйцо.

Фитиль

Пришло время установки фитиля для нашей свечки. Я использовала обычную невидимку для того, чтобы кончик не утонул.

Учтите, что по мере затвердевания вам может понадобится еще воск. Мне пришлось немного позже доливать свою свечу еще раз.

Снимаем пластиковое яйцо

Итак, верхняя часть вашей пластиковой формы должна соскользнуть без каких-либо проблем, если вы будете снимать крутящими движениями. Если все-таки не получается, то воспользуйтесь зажигалкой. Слегка нагрейте форму со всех сторон.

Снять нижнюю половину может быть немного сложнее. Вы можете попробовать крутящие движения, но если это не помогло, то есть еще одна хитрость, которая поможет избавиться от пластика.

При помощи зажигалки нужно растопить участок пластикового яйца, где находится бетон, и слегка надрезать его ножом. Как только вы это сделаете, приподнимите один из краев, и пластиковое яйцо должно соскользнуть.

Надеюсь, этот мастер-класс из рубрики «Сделай сам» вдохновит вас на создание украшений к Пасхе!

Источник

Декоративная свеча из цемента и парафина своими руками

Вам нравится украшать жилище красивыми декоративными свечами? Их можно сделать своими руками. Для этого потребуется цемент, вода и жидкий парафин.

Особенность этих самодельных парафиновых свечей заключается в том, что их можно использовать многократно.

После полного сгорания цементная основа остается нетронутой, и нужно будет только снова залить верхушку жидким парафином.

В качестве формы автор использует цилиндрическую банку из-под чипсов. Ее нужно нарезать на несколько частей подходящей высоты. Дно можно сделать из плотного картона, зафиксировав его скотчем.

Основные этапы работ

Из цемента и воды надо замешать раствор. Он не должен быть сильно густым и сильно жидким.

Заливаем приготовленным раствором подготовленные формы и наклоняем их немного под углом. Предварительно их нужно смазать изнутри растительным маслом.

После застывания раствора нужно протереть внутреннюю поверхность влажной тряпочкой или салфеткой, чтобы убрать грязь.

Затем снова смазываем стенки формы растительным маслом. Устанавливаем фитиль, намотав его верхний конец на палочку.

На следующем этапе нужно измельчить парафиновые свечи и растопить их на водяной бане. Жидкий парафин заливаем в формы.

После застывания парафина останется только извлечь свечи из форм и обрезать фитиль ножницами, оставив небольшой кусочек.

Подробно о том, как сделать своими руками декоративные свечи из цемента и парафина, можно посмотреть в видеоролике на нашем сайте.

Источник

Как своими руками сделать стильный подсвечник из бетона

В сегодняшнем обзоре мы покажем, как сделать подсвечник из бетона своими руками. Такой необычный, интересный и эксклюзивный подсвечник прекрасно впишется в домашний интерьер, офисную обстановку, а также отлично подойдет в качестве подарка.

Подсвечник из цемента своими руками

Что понадобится для работы:

  1. Цемент;
  2. Вода;
  3. Песок;
  4. Палочка для размешивания;
  5. Емкости из плотного пластика;
  6. Парафиновые свечи;
  7. Кастрюля;
  8. Емкость для расплавки воска;
  9. Ножницы;
  10. Растительное масло;
  11. Наждачная бумага.

Этапы изготовления бетонного подсвечника

Необходимо размешать цемент, воду и просеянный песок до кашеобразного в меру жидкого состояния.

Далее нужно быстренько обрезать верхнюю часть подготовленной пластиковой емкости, допустим бутылки из-под шампуня для волос. Обычная бутылка не подойдет, она сморщится от воздействия высоких температур расплавленного воска. Эту емкость изнутри следует тщательно промазать растительным маслом, данный шаг предотвратит прилипание цемента и воска к стенкам бутылки. Сюда вливаем подготовленный цементный раствор.

Укладываем бутылку на бок, чтобы получился такой своего рода наплыв. Оставляем сушиться примерно на 10 часов. На следующем этапе крошим парафиновые свечи на мелкие кусочки, оставив фитиль целым, и отправляем плавиться на водяную баню. Фитиль свечи устанавливаем в бутылке с застывшим цементом, воску даем немного остынуть и вливаем его поверх застывшего бетона. Оставляем свечу в покое до полного застывания, данный процесс займет примерно 3-4 часа, а в идеале и вовсе лучше оставить на всю ночь.

После застывания воска, пластиковую емкость необходимо разрезать и извлечь готовое изделие.

Осталось лишь зашкурить наждачной бумагой неровности застывшего цемента, и восторгаться получившимся результатом!

Результативная форма готового подсвечника зависит от исходной формы емкости, можно подобрать прямоугольную или квадратную емкость, выбор за вами! Удачных самоделок, и до новых встреч на страницах нашего сайта.

Источник

Как сделать свечи в стиле лофт из парафина и цемента

Для украшения интерьера, используются самые разнообразные элементы. Большинство из них можно изготовить своими руками. В их числе и необычные свечи, созданные из парафина и цемента. Они отлично подойдут к жилищу, оформленному в стиле лофт. Их самой главной особенностью является многократность использования. После сгорания свечи, ее цементное основание вновь заливают парафином.

Чтобы приступить к работе, необходимо запастись необходимым количеством основного материала, фитилями, емкостями для заливки, а также строительной смесью. Лучше всего подойдет быстрозастывающий цементный состав.

На первом этапе подготавливают формы. Они могут быть разными по размеру, но материал должен способствовать беспроблемному извлечению отливки. Чаще всего мастерами используется одноразовая посуда из пластика или бумаги, банки от чипсов, либо пластиковые бутылки. У них предварительно полностью отрезают верхнюю сужающуюся часть.

На следующем этапе готовят бетон. Строительную смесь высыпают в удобную емкость, добавляют воды и тщательно перемешивают до густой консистенции. Перед заполнением формы, ее внутреннюю полость обрабатывают из ручного распылителя водным раствором моющего средства. Он позволит значительно облегчить ее снятие с отливки. После этого емкость заполняют на одну треть объема. Ее несколько раз энергично встряхивают, избавляясь от пузырьков воздуха. Чтобы линия раствора получилась косой, форму устанавливают под наклоном. В таком положении ее оставляют до полного застывания цемента.

На следующий день переходят к заливке парафина. Для этого емкость с ним помещают на водяную баню и растапливают до жидкого состояния. Посередине формы с цементом помещают фитиль и закрепляют его на верхних стенках. После этого, заливают расплавленный парафин, немного не доводя его до верха емкости.

Когда парафин отвердеет и полностью остынет, верхние края формы надрезают ножом. Удерживая их пальцами, оболочку полностью удаляют. Так как отливка обязательно будет иметь облой и шершавую поверхность, свечу шлифуют бумажной салфеткой или полотенцем из нетканого материала. В результате, она должна стать ровной и гладкой. При необходимости, излишек фитиля обрезают, оставляя над поверхностью не более пары сантиметров. Свеча готова.

В некоторых случаях, свече придают необычный цвет. Для этого в несколько емкостей с расплавленным парафином добавляют пищевой краситель разного цвета. Поочередно вылив его в форму, можно получить весьма оригинальную свечу.

Источник

Оцените статью